الأمثال في سورة البقرة - Hamka Hasan (Fakultas Dirasat Islamiyah, Univitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, 2003)
Artikel ini mengkaji bagian penting dari pengkajian ilmu Al-Quran, yaitu permisalan (Amtsal). Para ahli tafsir menjelaskan bahwa barang siapa yang hendak menafsirkan Al-Quran, hendaknya ia mendalami segala macam bidang keilmuan yang terkait dengan Al-Quran, termasuk ilmu Amtsal.