بناء الشخصية المتميزة لطلاب كلية الدراسات الإسلامية والعربية - Muhammad Syairozi Dimyathi (Fakultas Dirasat Islamiyah, Univitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, 2003)
Fakultas Dirasat Islamiyah adalah salah satufakultas dalam lingkungan Universitas Islam Negerisyarfi Hidayatullah Jakarta. Keistimewaan Fakultas .ini adalah standarnya yang bertaraf . Internasional(Unkiversiats al-Azhar Kairo). Fakultas m1mengembangakn kepribadian mahasiswanya padaaspek integrasi antara ilmu keislaman pada satu sisidan integrasi ilmu keislaman dengan ilmu umumpada sisi yang lain.