Ways to Advancement of the Islamic Nation in the Holy Quran |سبل النهوض بالأمة الإسلامية في القرآن الكريم - Ahmad Kusyairi Suhail (Fakultas Dirasat Islamiyah, Univitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, 2014)
Artikel ini mengkaji fenomena yang terjadi di kalangan masyarakat muslim, berupa kemunduran ekonomi, politik dan lain-lain. Beberapa negara Islam di Timur Tengah sedang mengalami kemunduran dengan terjadinya perang saudara yang berkepanjangan.Artikel ini akan mencoba menggali latar belakand dan penyebab kemunduran tersebut. Selanjutnya, artikel ini akan menggali kembali solusi kebangkitan kemunduran tersebut dari ayat-ayat Al-Quran.