ماهية العرفان الإسلامي - sayyid ishak al-husaini (Fakultas Dirasat Islamiyah, Univitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, 2014)
نستعرض في هذه المقالة مقدمة وبيانا لأهمية البحث، وبعض التساؤلات حول العرفان والتصوف ونجيب عنها:1 ـ هل يمكن اتصاف الفلسفة والعرفان بالصفة الإسلامية أو غير الإسلامية؟2 ـ هل للعرفان الحالي المستورد من الثقافة الاجنبية جذور إسلامية؟3 ـ هل ان ماهية العرفان الحالي إسلامي؟