Intelektual Muslim Baru yang Menetas Semasa Orde Baru - Nanang Tahqiq (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, 1999)
Satu lagi buku mengenai Islam Indonesia telah lahir. Ia mengisi sekaligus menghiasi rak pustaka kita yang selama ini kosong lantaran penelitian Indonesia yang ada hingga sekarang baru untuk tahun 70an, adapun era 80an masih sepi. Tidak dapat dipungkiri bahwa buku hasil disertasi ini merupakan kelanjutan dari penelitian-penelitian yang ditelurkan oleh para sarjana sebelumnya semisal Azyumardi Azra, Aqib Suminto, Deliar Noer, Benda, Boland dan Fachry Ali-Bahtiar Effendy.