Tradisonalisme sebagai Kritik terhadap Modernisme: Studi Pemikiran Frithjof Schuon - Syamsuri Syamsuri (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, 1999)
Tulisan ini menampilkan salah seorang tokoh dari intelektual Barat, Frithjof Schuon, yang sangat keras mengkritik modernisme Barat dengan menampilkan tradisionalisme sebagai jalan keluarnya. Ada beberapa alasan yang sekaligus menunjukkan signifikansi pemabahasan Schuon dalam kaitannya dengan modernitas ini. Di antaranya, salah satunya Schuon adalah seorang intelektual yang lahir, dibesarkan dan langsung bergelut dengan peradaban Barat.