Perkembangan Pemikiran Islam Kontemporer - Komaruddin Hidayat (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, 1999)
Para pengamat Barat khususnya seringkali mengalami kesulitan untuk memberikan deskripsi mengewani wajah dunia Islam, termasuk format pemikiran dominan yang merepresentasikan mainstream gerakan Islam.