Implementasi Program Campus Social Responsibility (CSR) ITS pada Masyarakat Di Sekitar Kampus ITS Surabaya - Rumiati, Agnes Tuti; Tucuan, Karina Pardinie; Azmi, Dewi Arfianty (Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2018)
Keberadaan ITS memberikan pengharapan besar bagi masyarakat di sekitarnya terutama dalam usaha peningkatan sosial ekonomi. Untuk merealisasikan harapan warga di sekitar kampus, maka ITS bermaksud mengadopsi konsep tanggung jawab sosial perusahaan. Konsep perusahaan yang dikenal dengan corporate social responsibility (CSR) akan disesuaikan oleh ITS menjadi campus social responsibility (CSR). Penelitian ini bertujuan menyusun program CSR ITS, yang dilaksanakan di masyarakat di sekitar Kampus ITS Sukolilo. Kegiatan CSR ITS akan melibatkan dosen dan mahasiswa ITS. Berdasarkan data dan kebijakan-kebijakan yang ada, maka disusun Visi CSR ITS yaitu ITS pioneer kawasan cerdas berteknologi, berwawasan bahari dan lingkungan. Sedangkan misi CSR ITS adalah Menciptakan Kawasan ITS dan Sekitarnya yang Aman, Nyaman dan Tentram; Membangun, Melestarikan dan Menumbuhkembangkan Kawasan Pesisir; Menciptakan Kawasan Cerdas, Berkelanjutan dan Manusiawi. Setelah disusun Visi dan Misi selanjutnya dapat membuat strategi dan roadmap untuk CSR ITS selama 5 tahun