IMPLEMENTASI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DALAM MENINGKATKAN HIGHER OF THINK MAHASISWA BERBASIS KAMPUS MERDEKA - Elihami Elihami (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2019)
Berbagai tantangan besar bangsa Indonesia di Era Industri 4.0 dan masa depan adalah kemampuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya dalam konteks masyarakat 5.0. Dalam kaitan ini menarik untuk dikaji bagaimana kualitas pendidikan. Pendidikan sebagai tumpuan pembentukan mental peserta didik, semestinya didesain agar pendidikan selaras dengan kebutuhan peserta didik atau sesuai dengan perkembangan kejiwaannya serta disesuaikan dengan kebutuhan Industri. Suatu tantangan besar dalam mempertimbangkan aspek psikologis perkembangan peserta didik juga harus didampingi oleh tenaga pendidik yang berkarakter dan mempunyai keluasan pandangan dan wawasan terhadap pembentukan mental peserta didik dan berbagai kecakapan yang multi intelegence.