Model Pengaruh Gaya Kepemimpinan Authentic, Authoritarian ,Tansformational, Transactional Berpengaruh Terhadap Kinerja : Studi Pada Kinerja Dosen Perguruan Tinggi di Jawa Tengah - Agus Purwanto; Masduki Asbari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformational, transactional, authentic dan authoritarian terhadap kinerja dosen dosen sebuah perguruan tinggi kesehatan di Jawa Tengah . Responden dari penelitian ini adalah dosen sebanyak 100 orang dan metode pengumpulan data dengan mendistribusikan kuesioner elektronik ke para dosen. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Model) program LISREL versi 8.70. Hasil analisis dan pengolahan data penelitian menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan , transactional dan authorian pada perguruan tinggi kesehatan di Jawa Tengah menunjukkan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja Dosen sedangkan gaya kepemimpinan transformational dan authentic tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen..