ANALISIS KONDISI LINGKUNGAN HIDROLOGI (Studi Kasus Daerah Kos Di Sekitar Universitas PGRI Pelembang) - Heri Setianto; Septian Kurnia (Geography Education Study Program, Faculty of Teacher Training and Education, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi lingkungan hidrologi daerah kos-kosan disekitar kampus Universitas PGRI Palembang. Penelitian merupakan penelitian deskriptif, yaitu untuk membuat gambaran mengenai kondisi lingkungan hidrologi pada daerah kos di sekitar kampus Universitas PGRI Palembang sehingga dalam penelitian mengandalkan data primer berupa data uji sampel dan data survai. Dari penelitian yang ada dapat disimpulkan bahwa kondisi hidrologi daerah penelitian sebagian besar berada pada kondisi yang kurang baik seperti penggunaan lahan yang sebagian besar berupa bangunan permanen, kondisi drainase yang buruk, kondisi sanitasi yang kurang memadai serta kualitas air yang berada dibawah ambang batas kondisi perairan yang sehat.