KOMPETENSI PROFESIONAL GURU GEOGRAFI DALAM PROSES PEMBELAJARAN MATERI LINGKUNGAN HIDUP DI KELAS XISMA N10 SINGKAWANG - Ihsan Nurhakim; Ivan Veriansyah (Geography Education Study Program, Faculty of Teacher Training and Education, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi dan kejelasan yang objektif mengenai Kompetensi Profesional Guru Geografi Dalam Proses Pembelajaran Materi Lingkungan Hidup di Kelas XI Sekolah Menengah Atas Negeri 10 Singkawang .Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berjenis deskriptif dan asosiatif. Adapun hasil penelitian ini diketahui bahwa kompetensi professional guru geografi dalam proses pembelajaran materi lingkungan hidup kelas XI SMA Negeri 10 Singkawang dikategorikan “sangat baik” dengan peroleh nilai 3,425 dari hasil penilaian APKG 1 dan 2. Sedangkan dari hasil angket dengan persentase sebesar 75,52% dengan kategori “sangat baik”