PENGARUH SOLVABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN RESTAURANT, HOTEL & TOURISM YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2017 - Intan Rizkia Chudri (University Muhammadiyah Aceh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh solvabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan, baik secara individu (parsial) maupun bersama-sama (simultan). Penelitian ini adalah penelitian sensus, yakni memasukkan semua perusahaan restaurant, hotel tourism yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang telah memenuhi kriteria ke dalam data pengamatan. Periode pengamatan data penelitian dari tahun 2015 s.d 2017 yang berjumlah 66 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda linear. Hasil penelitian ini menemukan bahwa solvabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, baik secara individu (parsial) maupun bersama-sama (simultan).