Relasi Ekonomi Global Dan Komunitas Lokal Dalam Pembangunan (Studi Kasus Konflik Makam Mbah Priok) - Muhammad Ismail (Faculty of Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2017)
Perkembangan ekonomni global telah membawa dampak positif dan negative, Indonesia bagian dari negaranegara berkembang yang mengalamai proses ekonomi global mendapatkan dampak tersebut. Konflik perebutan lahan makam mbah Priok tahun 2010 antara Pelindo II adalah dampak dalam melaksanakan pembangunan ekonomi di era ekonomi global, yang hanya mementingkan nilai liberalism tanpa menghiraukan nilai-nilai lokal, konflik antara keduanya berdampak buruk dalam proses pembangunan di Tanjung, solusi damai merupakan jalan menuju pembangunan masyarakat Tanjung Priok