TAFSÎR AL-IBRÎZ LIMA’RIFATI TAFSÎR AL-QUR’ÂN KARYA K.H. BISRI MUSTHAFA - Rizkiyatul Imtyas (Faculty of Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2015)
Tulisan ini akan membahas tentang Tafsir al-Ibriz karya KH. Bisri Musthafa. Sumber tulisan ini berasal dari beberapa buku, jurnal, dan referensi lainnya yang berkaitan dengan tema tulisan. Sebelum disebarluaskan kepada khalayak ramai, karya tafsir ini terlebih dahulu di koreksi secara mendalam oleh beberapa ulama terkenal, seperti; al-‘Allamah al-Hâfidz KH. Arwani Amin, al-Mukarram KH. Abu ‘Umar, al-Mukarram al-Hâfidz KH. Hisyam, dan al-Âdib al-Hâfidz KH. Sya’roni Ahmadi. Yang mana semuanya adalah ulama kenamaan asal Kudus Jawa Tengah. Dengan demikian kandungannya dapat dipertanggunggjawabkan baik secara moral maupun ilmiah.