PENERAPAN NAIVE BAYESIAN UNTUK PERANKINGAN KEGIATAN DI FAKULTAS TIK UNIVERSITAS SEMARANG - Astrid Novita Putri (Universitas Muria Kudus, 2017)
Universitas Semarang adalah Salah satu perguruan tinggi swasta di Semarang, dengan jumlah mahasiswa terbesar sekampus swasta no 2 di jawa tengah. Universitas Semarang mempunyai berbagai macam fakultas dan juga program studi di dalamnya. Di setiap program studi setiap tahun pasti selalu mengadakan kegiatan, entah kegiatan kemahasiswaan maupun kegiatan akademik. Salah satu kegiatan yang selalu di adakan setiap tahun adalah kegiatan Workshop, Kuliah Umum, Festifal, dsb. Dengan begitu banyaknya kegiatan yang sudah terlewati terkadang fakultas belum memberikan urutan dari mana sajakah program studi yang sering mengadakan kegiatan dan memiliki banyak peminat di dalam kegiatan tersebut. Oleh karena itu di perlukan suatu perankingan berdasarkan favorit dan tidak pada program studi manakah yang memiliki peminat sangat banyak, sehingga memacu program studi yang lain untuk giat membuat kegiatan yang menarik mahasiswa dan akan menambah pengetahuan baru bagi mahasiswa.Di Universitas Semarang memiliki beberapa fakultas dan program studi salah satunya adalah Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi. Kemudian perankingan akan di buat menggunakan salah satu metode klasifikasi yaitu metode naive bayesian. Kata Kunci : Perankingan, Naive, Bayesian, Kegiatan.