PENINGKATAN KEUNGGULAN KOMPETITIF PADA UMKM GERABAH MELALUI MODEL E-BUSINESS - Khotimah, Tutik; Fiati, Rina (Universitas Muria Kudus, 2013)
ABSTRAK Industri kerajinan gerabah Mayong adalah industri rumahan yang patut dilestarikan. Untuk menjaga keberlangsungan industri tersebut, pemanfaatan internet sebagai media promosi dan proses transaksi bisnis menjadi solusi yang menarik. Penelitian ini mengangkat permasalahan bagaimana meningkatan keunggulan kompetitif pada UMKM gerabah melalui model e-business. Tujuannya adalah untuk menghasilkan model e-business yang dapat digunakan untuk meningkatan keunggulan kompetitif. Manfaat yang diharapkan dengan model ini adalah UMKM gerabah dapat mempromosikan produknya melalui internet. Selain itu, proses jual beli dapat dilakukan pula melalui internet. Kata kunci: e-bisnis, gerabah.