FUZZY FORMAL CONCEPT ANALYSIS UNTUK KEMIRIPAN DOKUMEN - Supriyati, Endang (Universitas Muria Kudus, 2012)
ABSTRAK Fuzzy logic dapat dimasukkan ke dalam ontologi untuk representasi ketidakpastian informasi yang ditemukan di banyak aplikasi domain karena kurangnya jelas batas-batas antara konsep domain. Fuzzy ontologi dihasilkan dari konsep hirarki yang telah ditetapkan. Namun, untuk membangun sebuah konsep hirarki untuk domain tertentu dapat menjadi tugas yang sulit dan membosankan. Untuk mengatasi masalah ini, diusulkan Fuzzy Formal Concept Analysis(FFCA). Titik awal dari metode diusulkan dalam paper ini adalah definisi dari konteks , relasi kemiripan pada domain ontologi kemudian memetakan ke dalam concept lattice. Dengan penggunaan tool lattice navigator,metode yang diusulkan mampu mengelompokkan domain ontology secara efektif. Kata Kunci: Ontology, Formal Concept Analysis, Fuzzy Formal Concept Analysis,konsep Lattice