JASA PENGANGKUT SAMPAH ( SANGKUTS) BERBASIS ANDROID DI KABUPATEN KUDUS - Arsya Yoga Pratama; Yusiana Rahma; Alifah Normassari (Universitas Muria Kudus, 2018)
Jurnal berhubungan dengan jasa pengangkutan sampah yang diolah sebagai barang yang bernilai jual. Sistem tersebut sebagai upaya memanfaatkan sampah menjadi barang yang dapat dijual kembali dan memanfaatkan teknologi untuk mepermudah sistem mengangkutan sampah. Hasil dari perancangan ini adalah Sistem Informasi yang menyajikan hasil analisa dan rancangan yang dituangkan dalam diagram UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari Use Case dan Activity Diagram. Didalam jurnal ini akan menyarankan untuk dapat membuat sebuah sistem yang dapat mempermudah masyarakat untuk mengangkut sampah dengan keuntungan penjualan sampah dan pengolahan sampah yang akan diolah sehingga menjadi barang yang mempunyai niai jual. Hasil dari penelitian ini merupakan salah satu solusi yang dapat digunakan di kabupaten Kudus untuk mengurangi jumlah sampah, Sangkuts adalah jasa mengangkutan sampah yang diperoleh dari masyarakat untuk diolah kembali sehingga dapat bermanfaat dan bernilai jual .Keunggulan aplikasi ini sudah menggunakan teknologi GIS (Geographic Information System).Kata kunci: sampah, sangkuts,usaha, jasa, UML, GIS.