IMPLEMENTASI 7 KEBIASAAN DALAM MENGHADAPI GLOBALISASI FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO SEMARANG - Novi Hendriyanto (Universitas Muria Kudus, 2018)
Dalam perkembangan teknologi, ada pertumbuhan yang tidak kalah penting, yaitu karakter dan kebiasaan. Kebiasaan merupakan hal yang dapat membentuk karakter di masa depan dan hal ini akan sangat berpengaruh pada dihasilkannya sumber daya manusia yang handal. Pada riset ini akan diperlihatkan bahwa dengan melatih 7 kebiasaan yang sangat efektif dari Stephen R.Covey, maka akan dihasilkan sebuah bentuk manusia baru yang sangat berkualitas tinggi, dimana manusia yang dihasilkan adalah manusia yang mempunyai inovasi, kreatifitas dan dapat menghasilkan produk-produk yang berguna buat komunitasnya dan memiliki kebiasaan, karakter, dan sikap yang dapat diandalkan sebagai seorang innovator, pemimpin dan staff. Inilah yang dinamakan dengan pertumbuhan secara aksi dan bukan pertumbuhan scientific. Memang perlu diakui konsep daripada suatu pengetahuan memang penting karena merupakan dasar dari kemampuan yang harus dikuasai, tetapi perlu sejalan dengan pertumbuhan kebiasaan. Lebih jauh lagi, riset ini akan menjelaskan hubungannya dengan universitas, dosen dan mahasiswa lebih mendalam.