SISTEM KONTROL FREKUENSI PUTAR MOTOR PADA COOLING PAD MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO - Istiqlaliyah, Hesti; Ramadhani, Risky Aswi (Universitas Muria Kudus, 2017)
Coolpad difungsikan untuk mencegah laptop mengalami overhead. Penggunaaan coolpad hampir sama dengan penggunaan laptop. Yang menjadi permasalahan aalah suhu laptop setiap daetik tidak sama, jika coolpad berbupar sama terus akan boros di penggunaan listrik,sedangkan listrik coolpad berasal dari usb laptop.Untuk menghemat listrik. Diperlukan sebuah teknologi dimana perputara cooling pad dapat disesuaikan dari suhu laptop, kecepatan frekuensi, dan, sumber frekuensi.Dengan memanfaatkan Fuzzy Tsukamoto Variabel Suhu laptop, Kecepatan Frekuensi, dan sumber Frekuensi akan diolah sehinggah membentuk beberapa Rule. Rule tersebut akan diolah lagi ke proses Defuzzikasi, setelah proses defusikasi maka akan ditemukan frekuensi putar coolpad yang dihasiskan oleh Sistem Control.