PENERAPAN EDUGAME INTERAKTIF UNTUK PENGENALAN PAKAIAN ADAT NASIONAL INDONESIA - Dwi Nugraheny; Ayuningtias Destiranti (Universitas Muria Kudus, 2016)
Edugame interaktif merupakan media pendidikan yang banyak digunakan di jaman sekarang, dengan visualisasi yang menarik, sehingga masyarakat luas dengan mudah mengetahui informasi yang disampaikan. Edugame interaktif pengenalan pakaian adat nasional indonesia diharapkan dapat menjadi media pembelajaran dan berkreatifitas, sehingga mempermudah pengguna dalam memahami Pakaian Adat Nasional. Edugame interaktif ini dikembangkan dengan memakai Adobe Flash dan bahasa pemrograman action script. Hasil yang sudah diperoleh dari pengujian menggunakan kuisioner adalah 77,13%, dan dapat disimpulkan bahwa aplikasi edugame interaktif pengenalan pakaian adat Nasional Indonesia masuk ke kriteria baik. Kata kunci: edugame, interaktif, adobe flash, pakaian adat nasional.