PENGOLAHAN DATA KUISIONER PENGGUNA WEBSITE MENGGUNAKAN METODE PENGURUTAN QUICKSORT GUNA TERCAPAINYA TUJUAN HUMAN COMPUTER INTERACTION - Dwi Nugra Heny (Universitas Muria Kudus, 2018)
Website adalah sebuah cara untuk menampilkan diri di Internet. Dapat diibaratkan Website adalah sebuah tempat di Internet, siapa saja di dunia ini dapat mengunjunginya, kapan saja seseorang dapat mengetahui tentang diri orang lain, memberi pertanyaan pada seseorang, serta memberikan masukkan atau bahkan mengetahui dan membeli suatu produk. Pada penelitian ini akan mengelola kuisioner pengguna website di STTA menggunakan metode pengurutan quicksort guna mengetahui apakah website yang sudah ada memenuhi tujuan dari Human Computer Interaction (HCI) berdasarkan beberapa variabel dari user interface dan user experience. Pengolahan data pengguna Website STTA menggunakan metode quicksort diperoleh hasil bahwa Usability, Quality of Information (kualitas informasi) dan Classic Aesthetics masuk kategori “baik”, sedangkan Content, Pleasure, Expressive Aesthetics masuk kategori “cukup”. Hal tersebut mengindikasikan bahwa tujuan Human Computer Interaction (HCI) yaitu Usability, Effective dan Efficient masuk kriteria “baik”. Tetapi dari segi Appeal masuk kategori “cukup”, sehingga masih perlu dilakukan evaluasi guna perbaikan dan peningkatan website yang sudah ada.Kata kunci: quicksort, human computer interaction, website.