REVIEW ALGORITMA PENGENALAN SIDIK JARI MENGGUNAKAN PENCOCOKAN CITRA BERBASIS FASA UNTUK SIDIK JARI KUALITAS RENDAH - Mohammad Iqbal (Universitas Muria Kudus, 2012)
ABSTRAK Biometrika merupakan cara untuk mengidentifikasi individu menggunakan karekteristik fisiologi atau perilaku seseorang seperti sidik jari, wajah, iris, retina dan telapak tangan. Makalah ini mengimplementasikan algoritma pengenalan sidik jari yang efisien menggunakan pencocokan citra berbasis fasa (phase), yaitu teknik pencocokan citra menggunakan komponen fasa dari transformasi fourier disktrit 2D (DFT) citra tersebut. Teknik yang diusulkan secara khusus efektif digunakan untuk verifikasi citra sidik jari kualitas rendah, dimana teknik konvensional tidak mampu mengidentifikasinya dengan benar