PERENCANAAN ARSITEKTUR SISTEM INFORMASI DINAS PARIWISATA MENGGUNAKAN MODEL EAP - Rerung, Rintho Rante (Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, 2017)
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Tana Toraja merupakan salah satu lembaga teknis daerah dengan fungsi utama mengembangkan pariwisata untuk memperoleh manfaat ekonomi dan sosial dari kegiatan pariwisata. Sistem informasi berbasis teknologi informasi perlu direncanakan agar dapat memberikan gambaran sistem informasi yang diperlukan untuk mendukung proses bisnis dinas. Perencanaan ini menggunakan model EAP. Model EAP akan mendefinisikan kebutuhan bisnis dan arsitekturnya. Dari hasil penelitian, maka ditemukan bahwa aplikasi yang diperlukan dalam sistem informasi adalah website pariwisata, aplikasi keuangan, aplikasi HRD dan aplikasi pengawasan dan evaluasi.