Peningkatan Kualitas Air Pantai Menjadi Air Bersih dengan Penerapan Teknologi Plasma Non-Thermal dan Multi-Step Filter - Permata, Rr Citra; Karna Radjasa, Ocky (DIPOIPTEKS: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Undip, 2013)
Pigmen karotenoid yang diproduksi oleh bakteri simbion lamun Thalassia hemprichii berhasil diisolasi berasal dari perairan Teluk Awur, Jepara. Pigmen karotenoid merupakan pigmen berwarna merah, orange dan kuning yang disinyalir memiliki fungsi sebagai antioksidan. Isolat bakteri pigmen karotenoid berjumlah 5 isolat yaitu TH1, TH4, TH6, TH18 dan TH20 namun hanya 1 isolat yang mempunyai warna terkuat yaitu isolat dengan kode TH1. Isolate TH1 kemudian diuji DPPH untuk mengetahui kadar antioksidannya. Dari hasil uji DPPH didapatkan kadar antioksidandengan persen penghambatan 31,11%.Kata kunci: Pigmen karotenoid, Bakteri Simbion Thalassia hemprichii, Uji DPPH, Antioksidan