OPTIMALISASI APLIKASI SURAT MENYURAT PADA PT. BPR SENTRAL MITRA SEJAHTERA (SMS) SUNGAILIAT - Mayasari, Melati Suci; Andrika, Yuyi; Fitriyani, Fitriyani; Zailun, Zailun (Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, 2020)
PT. BPR Sentral Mitra Sejahtera (SMS) Sungailiat yang beralamat Jln. Nelayan 1 No 80 Sungailiat bergerak dalam bidang financial, yang mana menemui beberapa kendala dalam administrasi surat menyurat yang masih menggunakan buku. Dilihat dari proses administrasi surat menyurat yang ada ternyata sejauh ini menemukan permasalahan seperti pengelolaan surat masuk, pendisposisian, surat keluar, surat penugasan yang belum tersistem secara komputerisasi. Sehingga administrasi surat menyurat tiak efektif, tidak efisien dan kurang rapi. Oleh karena itu dibangun dan dirancanglah suatu optimalisasi sistem adminitrasi surat menyurat yang sudah berbasis komputerisasi. Adapun Metode yang digunakan yaitu Metode OOAD, sedangkan tools pengembangan sistem menggunakan UML, serta model waterfall. Dengan mengoptimalisasi sistem informasi administrasi surat menyurat yang berbasis komputerisasi, semua permasalahan yang dihadapi dapat teratasi, sehingga administrasi surat menyurat menjadi lebih efektif dan efisien.