MENYEMPURNAKAN SIARAN TELEVISI MOBIL DENGAN INOVASI ANTENA - Roni Kartika Pramuyanti (Universitas Muria Kudus, 2016)
Memperhatikan beberapa parameter yang ada akan membuat kesempurnaan siaran televisi mobil. Salah satu dari hal itu adalah dengan pengaturan keberadaan antena dari televisi mobil dan beberapa komponen lain yang diperlukan. Dari komponen-komponen penunjang ada beberapa parameter yang berpengaruh pada tampilan dari monitor televise mobil untuk kita lihat. Untuk dapat menerima siaran televisi secara optimal, bersama antenna terdapat rangkaian booster yang fungsinya sama dengan amplifier untuk menguatkan sinyal atau secara perhitungan akan menguatkan tegangan dari tegangan masukan antenna 12 Volt. Dari parameter yang ada, besar frekuensi sangat berpengaruh pada baik buruknya penerimaan siaran televisi mobil. Daya pancar dan terima antena berbanding terbalik dengan panjang atau jarak. Dengan menggunakan antenna serta booster DXXN1508 penguatan booster adalah 40-46 kali. Jika secara perhitungan diambil penguatan 45 x, maka dengan tegangan masukan antenna 12V, maka akan didapat tegangan keluaran yang sangat besar. Kata kunci: antena, booster DXXN 1508, monitor televisi, amplifier, daya pancar dan daya terima.