PENGEMBANGAN EVSHER (EVENT PUBLISHER) BERBASIS ANDROID - Bawono, Sahirul Alim Tri; Safi'ie, Muhammad Asri; Purbayu, Agus; Purnomo, Agus; Nawastu, Tiara (Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, 2019)
Acara atau kegiatan akan selalu ada disekitar kita. Baik untuk kepentingan sosial ataupun yang kaitannya dengan bisnis. Keberhasilan sebuah acara dilihat dari banyaknya dan antusiasme dari pengunjung. Media penyebar informasi sangatlah penting untuk menyampaikan kepada masyarakat banyak akan adanya acara. Media yang banyak digunakan pada saat ini adalah smartphone. Aplikasi android pada smartphone yang digunakan untuk menyampaikan acara atau kegiatan adalah merupakan salah satu pemanfaatan teknolgi. Tujuan yang ingin dicapai adalah menerapkan teknologi android pada permasalahan publikasi kegiatan dengan menggunakan pengujian kompabilitas sistem sehingga sistem diharapkan dapat dijalankan di semua merek. Pengujian yang dilakukan agar sistem dipastikan berjalan dengan baik adalah dengan menguji sistem pada beberapa handphone dengan ukuran layar yang berbeda-beda. Aplikasi acara atau kegiatan telah berhasil dibuat dan berjalan dengan baik pada beberapa merek handphone yaitu samsung galaxy j3, samsung galaxy j5 prime, Xiaomi redmi 3.