Content Management System (CMS) Untuk Tes Online Mahasiswa Baru Pada Universitas Muria Kudus - Amrullah Ulinuha; Yudie Irawan (Universitas Muria Kudus, 2013)
ABSTRAK Teknologi internet dewasa ini telah banyak digunakan dalam berbagai kepentingan. Semenjak internet mudah diakses melalui modem yang murah dan telepon genggam, maka internet bukan lagi menjadi hal yang asing bagi masyarakat. Perkembangan jumlah pengguna internet tersebut dapat dijadikan ukuran bahwa masyarakat telah siap untuk berinteraksi dengan aplikasi berbasis web. Hal ini melatarbelakangi Universitas Muria Kudus untuk mulai menerapkan Tes Online bagi calon mahasiswa baru. Penelitian ini mengangkat Content Management System sebagai wadah dalam mengembangkan aplikasi tes online. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall Model. Metode perancangan perangkat lunak yang digunakan dalam penelitian ini adalah Unified Modelling Language, sedangkan perancangan basis data masih menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Pengembangan program dalam penelitian ini menggunakan pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) database MySQL sebagai penyimpan data. Hasil dari penelitian ini adalah situs