SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI DATA KEPEGAWAIAN PADA BAGIAN PERSONALIA PT. XYZ - Putri Kurnia Handayani (Universitas Muria Kudus, 2016)
Sistem informasi personalia adalah suatu sistem yang saling berhubungan dan berinteraksi dengan orang bekerja dalam suatu organisasi untuk mencapai tujuan tertentu. Sistem kepegawaian di PT. XYZ sebagian sudah menggunakan komputer tetapi masih bersifat stand alone, sehingga pemakaian data secara bersamaan tidak dapat dilakukan. Diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu masalah ini yaitu sebuah sistem informasi administrasi kepegawaian yang bersifat client server, sehingga penggunaan data secara bersamaan dapat dilakukan. Perancangan sistem menggunakan oriented modelling language (OMT), sedangkan untuk perancangan basis data menggunakan entity relationship diagram (ERD). Berdasarkan perancangan yang telah dilakukan berhasil dibuat sebuah sistem informasi administrasi kepegawaian berorientasi objek di Personalia PT. XYZ yang dapat menampung semua data yang menjadi tugas bagian personalia. Selain itu kemungkinan duplikasi data dapat diatasi dan juga membantu mempercepat kegiatan yang ada pada Personalia. Kata kunci: sistem informasi personalia, OMT.