Pemanfaatan Mikrotik RB750 Untuk Jaringan Wifi Pada SMK Muhammadiyah Kudus - R Rhoedy Setiawan; Anteng Widodo (Universitas Muria Kudus, 2012)
Abstrak Dengan kendala user yang terbatas dan software pencatatan user yang terdata yang relatif mahal, pendekatan yang dilakukan adalah pembuatan sebuah software yang ke depan bisa menekan biaya.Pengaksesan internet untuk kalangan SMK Muhammadiyah Kudus dibatasi penggunaannya untuk penghematan biaya pembelian bandwidht akses internet.Pengaturan hak akses internet di SMK Muhammadiyah Kudus sekarang ini menggunakan mikrotik RB 750. Diharapkan alat yang digunakan dapat mencapai pengguna yang lebih banyak, diantara alat pilihan lain yang digunakan dalam penelitian jaringan berbasis wifi. Keyword: software, microtic rb750, bandwidht