Pendekatan Box - Whisker Plot dan Regresi Liniear untuk Prediksi User Upgrade pada Start Up ayocpns - Basid, Puspa Miladin Nuraida Safitri A; Rohman Hariri, Fajar (Department of Informatics Engineering, 2020)
Munculnya banyak start up di indonesia mulai menjadi bagian penting dari perekonomian sebuah negara. Dalam pelaksanaanya perusahaan rintisan seperti ini masih berkembang dan membutuhkan banyak pendanaan untuk operasionalnya. Sehingga para perusahaan rintisan ini perlu memikirkan langkah untuk berkembang lagi. Selain melalui investor, merka juga melakukan langkah promosi untuk menarik user. Untuk melakukan promosi itu sendiri, perusahaan rintisan ini perlu memperhatikan bagaimana dampak dari promosi yang telah dilakukan. Sudah cukup atau belum, hal tersebut dapat di lihat dari jumlah user perharinya. Selain itu memprediksi user yang akan upgrade accont premium juga perlu dilakukan. Penelitian ini telah menghasilkan persamaan untuk melakukan prediksi tersebut dengan menggunakan metode regresi linier dan Box-Whisker Plot.