Implementasi Finite State Automata dalam Proses Registrasi Workout Plan pada Pusat Kebugaran - Rivanie, Tri; M, Tika Adilam; Alkalifi, Yuris (Department of Informatics Engineering, 2020)
Di antara banyaknya pilihan olahraga, fitness dipusat kebugaran menjadi salah satu opsi yang dapat di pilih. Fitness bukan lagi olahraga berat hanya untuk laki-laki saja, kini perempuan pun dapat melakukannya untuk menjaga kebugaran tubuh, menurunkan berat badan dan membentuk tubuh ideal. Sebelum menetapkan pilihan untuk menjadi member disalah satu tempat kebugaran, Â perluÂ mempertimbangkan beberapa hal, seperti budget yang harus dikeluarkan dengan keuntungan yang akan diterima. semakin lengkap fasilitas penunjangÂ di sebuah tempat fitness, maka semakin mahal tarif atau biaya yang dibayarkan setiap bulan sebagai member. Selain perlengkapan olahraga yang sudah tersedia dan memadai, ada instruktur atau personal trainer yang juga dapat memberikan arahan Program latihan, porsi latihan, tehnik melakukan fitness agar setiap gerakan yang dilakukan tidak salah dan malah berakibat cidera otot dan sendi. yang menjadi pertimbangan adalah kita akan memilih program pelatihan untuk mengetahui apa yang paling cocok untuk seseorang. Pada paper ini membahas tentang bagaimana metode Finite State Automata jenis NFA dapat diimplementasikan dalam Registrasi program latihan (workout plan) pada member tempat kebugaran.Dengan di terapkan metode ini, user diharapkan dapat terbantu dalam memilih program latihan (workout plan) sesuai kebutuhan dan dapat lebih memahami bagaimana proses pemilihan workout plan yang sesuai dan benar.