PRINCIPLES AND BASIC PROCEDURES OF DISCIPLEMAKING IN THE LIFE AND MINISTRY OF PAUL - Rudolf Weindra Sagala (Fakultas Filsafat Universitas Advent Indonesia, 2016)
Pemuridan adalah merupakan tugas yang harus dilakukan oleh semua pengikutKristus seperti yang diperintahkan-Nya kepada para murid-Nya dalam Matius28:19-20 sebelum Dia naik ke Surga. Pekerjaan untuk menjadikan orangmenjadi murid Kristus atau pemuridan adalah merupakan suatu keharusan,sebab hal ini adalah merupakan cara terbaik untuk mengabarkan injil keseluruh dunia, agar dengan demikian Kristus boleh datang ke dunia sepertiyang disebutkan dalam Matiius 24:14. Selain Kristus,rasul Paulus adalahmerupakan teladan yang baik dan yang perlu diikuti dalam melakukanpemuridan. Prinsip-prinsip dan dasar-dasar pemuridan Paulus perlu dipahamiagar para pemimpin gereja dapat melakukan pemuridan dengan baik. Agarsetiap umat Tuhan dapat melakukan penginjilan dan menjadikan orang menjadimurid Kristus, prinsip-prinsip dan prosedur pemuridan Paulus perlu diketahui.