INTERPRETATION OF Acts 1: 8 AND ITS IMPLEMENTATION IN CROSS-CULTURAL GOSPEL MISSION - Bartholomeus Diaz Nainggolan (Fakultas Filsafat Universitas Advent Indonesia, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah kesadaran bahwa misi pemberitaan Injil adalahinti dari gereja. Namun, dalam pelaksanaan misi ini, itu tergantung pada bagaimanagereja menafsirkan ayat-ayat Alkitab tentang pokok misi. Interpretasi gereja itusendiri, akan sangat ditentukan oleh interpretasi pendeta gereja. Pemahamanalkitabiah yang dipahami oleh pendeta diajarkan kepada gereja, dan kemudian secaraumum akan diwujudkan dalam tindakan gereja dalam kehidupan sehari-hari ataudalam program gereja. Dalam hal ini penelitian ini akan menguji pemahaman parapendeta gereja di Konferensi Jawa Barat Kisah Para Rasul 1: 8, yang diyakinisebagai salah satu ayat misi utama dalam Perjanjian Baru, serta implementasinyapada kegiatan gereja. dalam konteks misi Injil lintas budaya.