Pengaruh Perawatan Terdapat Kuat Tekan Beton - Okky Hendra Hermawan (Universitas Pancasakti Tegal, 2018)
Beton memiliki sifat dasar, yaitu kuat terhadap tegangan tekan dan lemah terhadap tegangan tarik. Selain sifat dasar tersebut, beton juga memiliki sifat kekedapan dan keawetan. Sifat-sifat ini sangat dipengaruhi oleh Bahan penyusun beton Pengerjaan beton Perawatan beton Umur Beton. Metode penelitian ini adalah pengujian yang dilakukan yaitu uji kuat tekan beton Kuat tekan beton hasil analisa menggunakan nilai rata-rata yaitu beton perawatan laboratorium dengan nilai K’bL = 380.32 kg/cm2 > 300 kg/cm2, beton perawatan lapangan adalah K’bF = 299.05 kg/cm2 300 kg/cm2 dan beton tanpa perawatan adalah K’bU = 269.21 kg/cm2 < 300 kg/cm2 . Kuat tekan beton hasil analisa menggunakan regresi yaitu beton perawatan laboratorium adalah K’bL = 379.38 kg/cm2 > 300 kg/cm2 ,beton perawatan lapangan adalah K’bF = 296.67 kg/cm2 300 kg/cm2 dan beton tanpa perawatan yaitu K’bU = 277.61 kg/cm2 < 300 kg/cm2 Kunci : Perawatan, Kuat Tekan, Beton