PENGARUH MOTIVASI,PELATIHAN DAN GAJI TERHADAP KINERJA KARYAWAN TETAP PADA UNIVERSITAS BORNEO TARAKAN - Jeni Mandua; Syahran Syahran (Universitas Borneo Tarakan, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi, pelatihan dan gaji terhadap kinerja karyawan tetap pada Universitas Borneo Tarakan. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang menggunakan pertanyaan tertulis. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode slovin. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan tetap pada Universitas Borneo Tarakan. Jumlah responden sebanyak 61 karyawan. Metode analisis menggunakan alat analisis dengan bantuan program SPSS Versi 16.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif terhadap kineja dengan nilai t-hitung t-tabel, sebesar 1.845 dan nilai tingkat signifikan 1.670, pelatihan berpengaruh negatifi terhadap kinerja dan tidak signifikan dengan nilai t-hitung t-table, sebesar 666 dan nilai tingkat signifikan sebesar 1.670 dan gaji berpengaruh negatifi terhadap kinerja dan tidak signifikan dengan nilai thitung t-table sebesar 406 dan nilai tingkat signifikan sebesar 1.670.