ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENETAPAN HARGA JUAL PADA DEPOT WIDI KARYA SUNGAI LILIN - Rano Asoka (Universitas Borneo Tarakan, 2020)
Penelitian ini membahas Analisis Biaya Produksi dan Harga di Depot Widi Karya. Tujuan dalam penelitian ini adalah: untuk mengetahui perhitungan biaya produksi dan penetapan harga di Depot Widi Karya. Metode analitik yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menganalisis biaya produksi dan data jumlah produksi dan harga jual. Perusahaan dapat menentukan bahwa penetapan harga Depot Widi Karya belum dapat mencapai laba optimal, karena dalam konteks harga perusahaan didasarkan pada harga pasar.