Sistem Peminjaman Buku Perpustakaan Keliling Dengan Metode General User Interface (GUI) - okta lesva (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2020)
Perpustakaan keliling melayani sekolah – sekolah yang ada di seluruh Kota Pagaralam, memiliki 2 unit mobil dengan jadwal kerja senin sampai dengan kamis dari pukul 9.00 sampai dengan 12.00 WIB yaitu pada jam istirahat sekolah, melayani baca di tempat dan peminjaman buku bagi guru yang ada di sekolah dengan waktu pengembalian selama satu bulan berikutnya, sesuai dengan jadwal. Pengolahan data dan informasi perpustakaan masih di catat kedalam buku besar, menyebabkan pada saat mencari informasi anggota, buku, peminjaman dan pengembalian buku dari anggota sering terjadinya kesalahan pengembalian dan memerlukan waktu pencarian. Hal ini membuat penulis tertarik merancang dan membangun sistem peminjaman buku perpustakaan keliling dengan metode GUI. Metode GUI dapat membuat program aplikasi menjadi lebih mudah dan cepat dengan kemudahan pemakaian, fasilitas yang berlebih sehingga bisa mencukupi kebutuhan pemakai. Sebagai program yang berbasis Windows, GUI mempunyai kemampuan untuk berinteraksi dengan seluruh aplikasi windows seperti Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Access, dan sebagainya.