Etika Lingkungan: Saatnya Menjadi Bacaan Wajib bagi Penyelenggara Negara (Kajian Buku) - Zahida, Felicia (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2004)
Mungkin terlalu idealis harapan saya agar penyelenggara negara bisa menerapkan anjuran-anjuran yang dituliskan dalam buku ini. Namun seperti banyak harapan lain yang digantungkan pada pemerintahan baru ini, tidak berlebihan kiranya bila setidaknya departemen yang berkepentingan dan yang berkaitan (semua pihak) memiliki pengetahuan dasar yang kuat sebagai landasan fikir bagi pembuatan keputusan strategis yang dibuatnya bagi keberlanjutan negara ini. Dengan kata lain sudah saatnya negara ini mengubah pendekatan pembangunan yang direncanakan. Alangkah bahagianya bila Indonesia memiliki pemimpin-pemimpin yang mau belajar.