PENGARUH SIKLUS KONVERSI KAS TERHADAP RASIO PROFITABILITAS PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2013 - Dita Tansir (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya pengaruh siklus konversi kas terhadap rasio profitabilitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah semua perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2013 sejumlah 364 sampel. Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil uji dalam penelitian ini menunjukkan bahwa siklus konversi kas berpengaruh negatif signifikan terhadap rasio profitabilitas perusahaan. Hasil ini menunjukkan bahwa ketika perusahaan mampu mempercepat waktu perputaran persediaan dan pembayaran dari pelanggan serta mampu menunda pembayaran kepada kreditur maka akan meningkatkan profitabilitas perusahaan.