FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LEVERAGE PADA SEKTOR AGRICULTURE DI BEI PERIODE 2009-2013 - Gideon Subagyo; Werner Ria Murhadi; Endang Ernawati (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh retained earning, size, market to book, tangibility, profitability, dan growth terhadap penggunaan utang jangka panjang pada perusahaan sektor agriculture di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2009-2013. Temuan penelitian menunjukkan bahwa retained earnings berpengaruh negatif signifikan terhadap leverage, size berpengaruh positif signifikan terhadap leverage, market to Book berpengaruh negatif signifikan terhadap leverage, tangibility berpengaruh positif signifikan terhadap leverage, profitability berpengaruh positif signifikan terhadap leverage, dan growth berpengaruh positif signifikan terhadap leverage pada perusahan sektor agriculture yang terdaftar di BEI periode 2009 hingga 2013.