PRAKTIKALITAS MATERI AJAR BASIC ENGLISH GRAMMAR BERBASIS MULTIMEDIA PADA TINGKAT PERGURUAN TINGGI - Tiarina, Yuli; Syarif, Hermawati; Jufrizal, Jufrizal; Rozimela, Yenni (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan praktikalitas materi ajar Basic English Grammar Berbasis Multimedia Interaktif yang telah dikembangkan dan dapat diakses melalui http://thetiarina.com/e-tiarina/. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan melibatkan 3 orang mahasiswa untuk uji individu dan 27 orang mahasiswa untuk uji kelompok kecil. Temuan penelitian ini adalah (1) berdasarkan uji individu, kualitas desain pembelajaran dan tampilan visual Materi Ajar Basic Grammar tergolong baik (85,47 dan 83,33, dan; (2) berdasarkan uji kelompok kecil, kualitas desain pembelajaran dan tampilan visual draft Materi Ajar Basic Grammar juga tergolong baik (84,26 dan 87,85), materi ajar ini mudah digunakan (81,64) dan organisasi materi ajar ini mudah dipahami (80,35).