PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PEMANFAATAN DANA DESA DI DESA KANONANG 2 KECAMATAN KAWANGKOAN BARAT - Amanda A. Komaling; Daisy S. M. Engka; Jacline I. Sumual (Sam Ratulangi University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat dalam pemanfaatan dana desa terhadap kesejahteraan masyarakat yang ada di desa kanonang 2 kecamatan kawangkoan barat. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi masyarakat terhadap pemanfaatan Dana Desa di Desa Kanonang 2 Kecamatan Kawangkoan barat memberikan dampak baik melalui Bidang Pembangunan dan Bidang Pemberdayaan Masyarakat.