Analisis Efektifitas Kartu Pra-kerja di Tengah Pandemi Covid-19 - Yoshua Consuello (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2020)
Abstract:Unemployment is a serious problem that the Indonesian Government has not yet been able to overcome. Like sibling between the unemployment and poverty are inseparable. Because with the increase in unemployment then automatically the poverty rate in this country will also increase. The government as the policy holder is expected to be able to play a role in overcoming the problem of unemployment and poverty.Keywords: Unemployment, Policy, Covid-19 Abstrak:Pengangguran merupakan masalah serius yang sampai saat ini belum bisa di atasi oleh Pemerintah Indonesia. Bagaikan adik kandung antara pengangguran dan kemiskinan keduanya tidak dapat terpisahkan. Karena dengan meningkatnya pengangguran maka secara otomatis tingkat kemiskinan di negeri ini juga akan meningkat. Pemerintah sebagai pemegang otoritas kebijakan diharapkan mampu berperan dalam mengatasi masalah pengangguran dan kemiskinan.Kata kunci: Pengangguran, Kebijakan, Covid-19