PENGARUH KOMUNIKASI PELAYANAN DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT. CENDANA TOUR & TRAVEL BANDA ACEH - Tuwisna Tuwisna (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Komunikasi Pelayanan dan Kepuasan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT. Cendana Tour Travel Banda Aceh. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (Î± = 0,05). Objek dalam penelitian ini adalah Komunikasi Pelayanan dan Kepuasan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT. Cendana Tour Travel Banda Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 86 responden. Hasil penelitian berdasarkan secara parsial komunikasi pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada PT. Cendana Tour Travel Banda Aceh. Secara parsial kepuasanÂ berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada PT. Cendana Tour Travel Banda Aceh. Secara simultan komunikasi pelayanan dan kepuasan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada PT. Cendana Tour Travel Banda Aceh