IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PAJAK HIBURAN TAMAN REKREASI DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH - Leonila .; Willy Tri Hardianto; Nanang Bagus (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2015)
Abstrak: Otonomi daerah adalah kemampuan daerah untuk membiayai kawenangan atau kekuasaan yang dimiliki oleh pemerintah. Otonomi member keleluasan pada daerah mengurus urusan rumah tangganya seniri secara demokratis dan bertanggungjawab dalam bingkai Negara kesatuan Indonesia. Dengan kondisi Kota Malang sebagai Kota tersebesar ke dua setelah Surabaya, khususnya Malang sebagai Kota pariwisata. Pemandian Tlogomas merupakan salah satu dari wisata rekreasi di Kota Malang yang memadukan konsep wisata, pendidikan, olahraga dan kuliner serta juga menunjang pendapatan asli Daerah (PAD) dalam menjamin terselengaranya otonomi daearah yang nyata, dinamis agar dapatan asli Daerah mempunyai peran yang sangat penting untuk menyelengarakan pembangunan Daerah menjadi lebih baik. Dalam penelitian ini di gunakan metode peelitian kualitatif dengan mengunakan langkah-langkah pengumpulan data yang di lakukan melalui wawancara langsung, observasi dan dokumentasi dan di lanjutkan dengan pengelolaan dan menganalisa data untuk menarik kesimpulan. Dari penelitian yang dilaksanakan telah diperoleh suatu kesimpulan bahwa pemandian Tlogomas merupakan taman rekreasi yang sangat strategis dan di minati pengunjung karna jaraknya yang strategis serta fasilitas yang tidak jauh beda degan taman rekreasi yang lain walaupun masi kurang promosi lebih luas serta petugas keamanan yang jumlahya sedikit tetapi pemandian Tlogomas juga ikut memberikan hasilnya dalm menunjang pendapatan asli Daerah (PAD) Kata Kunci : Implementasi Kebijakan, Taman Rekreasi dan Pendapatan Asli Daerah Abstract: Regional autonomy is the ability to fund kawenangan or power possessed by the government. Member autonomy flexibility in the area to take care of household affairs seniri democratic and accountable in the frame of the unity of Indonesia. With conditions as the City of Malang tersebesar to two after Surabaya, Malang especially as city tourism. Tlogomas bath is one of the tourist recreation in Malang that combines the concept of tourism, education, sports and culinary as well as supporting the original income (PAD) in the area will ensure terselengaranya real autonomy, dynamic regional original income that has a very important role to carry out development of the region for the better. In this study used qualitative methods peelitian by using the steps in the data collection done through direct interviews, observation and documentation and proceed with managing and analyzing data to draw conclusions. Of the research conducted has obtained a conclusion that the baths Tlogomas a recreational park that is very strategic and in the interest of visitors because the distance is convenient and the facilities are not much different from other recreational parks degan although less masi wider promotion and security officers who jumlahya little but bathing Tlogomas preformance results also provide support revenue (PAD). Keyword: Policy Implementation, Parks and Recreation Revenue