IMPLEMENTASI TRIBINA CITA KOTA MALANG MENUJU PEMBANGUNAN BERBASIS LOCAL WISDOM - M. Jalali; Sugeng Rusmiwari (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Pada tahun 1962 ditetapkan Kota Malang sebagai, Kota Pendidikan/Kota Pelajar, Kota Industri dan Kota Pariwisata. Ketiga pokok tersebut menjadi cinta-cita masyarakat Kota Malang yang harus di bina. Tujuan Penulis mengetahui Implementasi Tribina Cita Kota Malang Menuju Pembangunan Berbasis Local Wisdom, faktor Pendukung dan faktor penghambatnya. Jenis Penelitian yang digunakan yaitu kualitatif. Sumber data: data Primer dan Skunder.Dan tehnik pengumpulan data Observasi, Wawancara, dan dokumentasi. Teknik Penentuan informan Porposif Sampling, dengan Informan Litbang Bappeda kota malang, Kabid umum Dinas Pendidikan Kota Malang, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kota malang. Kemudian data di analisis menggunakan reduksi, penyajian data, verifikasi. Setelah itu data diuji menggunakan triagulasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi Tribina Cita Kota malang Bappeda Hanya Melaksanakan Program secara Gelobal, yang Pokok dilaksanakan oleh SKPD terkait, Dan menyesuaikan Dengan Peraturan Wali kota malang No.30 tahun 2015 Tentang Penyempurnaan Indikator Kinerja Daerah, Kendala yang ada di kota malang adalah Faktor-faktor penghambat yang saat ini merusak pembangunan pendidikan di Kota Malang.