PERAN KOMUNIKASI PEMERINTAHAN TERHADAP PENINGKATAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PEMBANGUNAN BERSUMBER ANGGARAN PEMBIAYAAN NEGARA - Jose Ato Mau (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2015)
Peran Komunikasi Pemerintahan terhadap Peningkatan Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan Bersumber Anggaran Pembelanjaan Negara (APBN), diSuco Meligo Administrador Sub-distrito Cailaco Distrito Bobonaro. Penelitian ini bertujuan untuk:1)mendeskripsikan dan menganalisis Peran Komunikasi Pemerintahan terhadap Partisipasi Masyarakatdalam Pembangunan Suco.2)mendeskripsikan dan menganalisis partisipasi masyarakat dalam Peranan pembangunan disuco Meligo Administrador Sub-distrito Cailaco Distrito Bobonaro.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan tujuan utama mendeskripsikan atau melukiskan secara terperinci dan mendalam mengenai partisipasi masyarakat dalam peranan Komunikasi Pemerintahan terhadap Partisipasi Masyarakat dalam pembangunan suco, disuco Meligo Administrador sub-dsitrito Cailaco Distrito Bobonaro.Untuk itu perlu penyempurnaan tahapan peranan Komunikasi Pemerintahan terhadap partisipasi Masyaraka sangat mengoptimalkan kegiatan identifikasi masalah dan kebutuhan masyarakat,dan perlu peningkatan pemahaman perangkat suco, unsur pembangunan dan unsur masyarakat mengenai peran Komunikasi pembangunan. Kata Kunci : Peran Komunikasi Pemerintahan, Partisipasi Masyarakat dan pembangunan